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Rezept vom 26.05.2024
Vulcanmann
Gefüllte Champignons

Zutaten :
16 große Champignons, frische
2 Becher Schmand
2 Zwiebeln
160 g Schinken oder Speck, gewürfelt, evtl.
1 Bund Schnittlauch
160 g Käse, geriebener (z. B. Emmentaler)
Salz und Pfeffer, etwas Butter oder Öl

Zubereitung :
Die Champignons mit einem Pinsel oder einem Tuch von Erde befreien. Die Stiele vorsichtig rausziehen, aber nicht wegwerfen, beiseite legen. Die Zwiebel und die Pilzstiele fein würfeln, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, ein Blech oder einfach eine Auflaufform etwas einfetten, die Pilzköpfe mit dem Loch nach oben darauflegen. Den Backofen auf etwa 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pilz- und Zwiebelwürfelchen in wenig Butter mit den Schinkenwürfelchen in einer Pfanne kurz anbraten. In einer Schüssel die Zwiebel-Pilz-Schinken-Mischung mit dem Schmand verrühren, den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aber vorsichtig mit dem Salz sein, die Schinkenwürfel sind bereits salzig. Die Mischung in die Pilze füllen, über jeden Pilz etwas geriebenen Käse streuen, die Pilze in den Ofen schieben und etwa 15 - 20 Minuten, bis die Pilze schön überbacken sind und der Käse leicht bräunt, überbacken.

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Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

]Zutaten :
4 Hühnerbrustfilets
1 EL Öl
250 g Cocktailtomaten
½ Topf Basilikum
200 g Sahne
100 g Sahneschmelzkäse
Fett für die Form
125 g Mozzarella
1 EL Kräuterbutter, Salz und Pfeffer, Parmesan

Zubereitung :
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

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Himbeerdessert mit Spekulatius


Zutaten :

200 ml Sahne
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Himbeeren, TK
250 g Spekulatius

Zubereitung :
Die Sahne schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne unterheben. In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schüssel mit drei, vier EL Creme den Boden bedecken. Darauf eine Schicht Spekulatius, ganz oder in Stücke gebrochen, verteilen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen. Die gefrorenen Himbeeren darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Zerbröckelten Spekulatius (Menge nach Belieben) darüber verteilen. Die Creme muss mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden. Vor dem Servieren kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.
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tine
tine
aus Halberstadt
30.04.2025 um 17:51
Offline
Vielen lieben Dank, merci, thank you für die lieben Glückwünsche zu meinem Geburtstag!

Ron
Ron
aus
14.04.2025 um 17:54
Offline
Radio Teide wünscht allen Hörern Frohe Ostern und eine schööööne Zeit.

Magik
Magik
aus Bergen Niedersachsen
11.04.2025 um 20:54
Offline
Sooo Feuer Probe Hinter Mir und ich Hasse Murphy Frown

Ron
Ron
aus
17.03.2025 um 11:53
Offline
Herzlich willkommen, WIR sind EUER Radio. Es ist Frühling im Teide-Land.

WOLFI
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aus Calderin
23.01.2025 um 21:25
Offline
muchas gracias a todos Grin


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