LexyCast


Navigation

Uhrzeiten



Rezepte Cocktail

Teamspeak


Teneriffa
 
+18
°
C
+18°
+17°
Santa Cruz de Tenerife
Freitag, 18
Samstag
 
+18° +16°
Sonntag
 
+17° +16°
Montag
 
+17° +15°
Dienstag
 
+18° +16°
Mittwoch
 
+18° +16°
Donnerstag
 
+19° +16°
7-Tage-Vorhersage nachsehen


Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Spezial Moderator
DJ
Chat Wache
Sponsor
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben!


Website-Statistik
Besuche Klicks
Heute: 57 412
Gestern: 408 2423
Vorgestern: 282 2185

Klicks pro Stunde: 3.21
Klicke pro Besucher: 11.95
Besucher Gesamt: 130658

Radio.de und co

 


Thema ansehen
 Thema drucken
Rezept vom 21.04.2024
Vulcanmann
Soljanka nach DDR Rezept

Zutaten :
1 kg Wurstabschnitte (oder Fleisch)
5 EL Tomatenmark
3 Zwiebeln
2 Gläser Letscho (je 720 g)
1 Glas Gewürzgurken (samt Sud, 670 g)
660 ml passierte Tomaten
1 Liter Wasser
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz

Zubereitung :
Schneide zuerst das Fleisch und/oder die Wurst in kleine mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Nun nimmst du dir einen großen Topf, bedeckst den Boden mit etwas Öl und brätst die Zwiebeln darin glasig an. Gib dann das klein geschnittene Fleisch und/oder die Wurst hinzu und brate sie mit an. Als nächstes gibst du das Tomatenmark dazu und rührst es unter. Gib ebenso das Letscho und die passierten Tomaten dazu. Füge nun das Wasser hinzu und lass die Suppe aufkochen. Schneide die Gewürzgurken in kleine Würfel und gib sie zur Suppe. Gieße das Gurkenwasser mit in den Topf. Nun würzt du die Soljanka mit Paprikapulver und schmeckst sie mit Salz ab. Lass sie dann für ca. 15 Minuten köcheln. Serviert wird die Soljanka mit einem Klecks Saurer Sahne und einer Zitronenscheibe sowie frischem Weißbrot oder Toastbrot.

-------------------------------------------------------------------------------

Königsberger Klopse nach Omas Original Rezept

Zutaten :
Für die Klopse :
1 kg Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Eier
2 TL Salz
1 altbackenes Brötchen
Für die Sauce :
1 TL Gemüsebrühpulver
100 g Weizenmehl
100 g Butter
1 Liter Brühe (von den Klopsen)
60 g Kapern
Zitronensaft
Salz
200 ml Sahne
200 ml Milch

Zubereitung :
Weiche das Brötchen ein und schneide die Zwiebel in kleine Würfel. Nach einigen Minuten drückst du das Brötchen aus und gibst es mit dem Hackfleisch, dem Salz und den Eiern zu den Zwiebeln. Vermenge nun alles ordentlich zu einem Fleischteig und forme dann kleine Klopse aus der Masse. Als nächstes bringst du 1,5 Liter Wasser mit einem guten Teelöffel Gemüsebrühe zum Kochen und gibst die Klopse vorsichtig hinein. Bei schwacher Hitze ziehen die Fleischklößchen etwa 20 Minuten lang gar. Nimm die Klopse dann vorsichtig heraus und stelle sie in einer Schüssel beiseite. In einem zweiten Topf erhitzt du die Butter und lässt das Mehl dann unter Rühren gelb werden. Gib nach und nach einen Liter der Kochbrühe sowie die Milch und die Sahne dazu und würze die Sauce mit dem Salz und dem Zitronensaft. Lasse die Sauce 5 Minuten lang köcheln, rühre dann die Kapern ein und gib die Fleischklopse dazu. Serviert mit Salzkartoffeln.

-------------------------------------------------------------------------

Kalter Hund - das Original

Zutaten für eine Kastenform:
300 g Kokosfett
125 g Puderzucker
45 g Kakaopulver
2 Eier
400 g Butterkekse

Zubereitung :

Zuerst wird eine Kastenkuchenform mit Backpapier ausgekleidet, um den Kalten Hund später einfach herauszubekommen. Schmelze das Kokosfett in einem Topf. Rühre die Eier, Puderzucker und Kakaopulver schaumig. Löffel anschließend nach und nach das flüssige Kokosfett unter. Schichte die falsche Schokolade und die Butterkekse abwechselnd in der Kastenform ein. Dabei ist es wichtig, mit der Schokolade anzufangen und abzuschließen. Stelle die kalte Schnauze über Nacht in den Kühlschrank - so ziehen die Kekse gut durch. Nimm den Kuchen vor dem Verzehr heraus und löse ihn aus der Form
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.Wink
 
http://www.casa-marechen.de
Springe ins Forum:

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Jetzt Voten !!


Chat

Shoutbox
Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


tine
tine
aus Halberstadt
30.04.2025 um 17:51
Offline
Vielen lieben Dank, merci, thank you für die lieben Glückwünsche zu meinem Geburtstag!

Ron
Ron
aus
14.04.2025 um 17:54
Offline
Radio Teide wünscht allen Hörern Frohe Ostern und eine schööööne Zeit.

Magik
Magik
aus Bergen Niedersachsen
11.04.2025 um 20:54
Offline
Sooo Feuer Probe Hinter Mir und ich Hasse Murphy Frown

Ron
Ron
aus
17.03.2025 um 11:53
Offline
Herzlich willkommen, WIR sind EUER Radio. Es ist Frühling im Teide-Land.

WOLFI
WOLFI
aus Calderin
23.01.2025 um 21:25
Offline
muchas gracias a todos Grin


Shoutbox Beiträge: 25

Social Media

Weltkugel !!

Wetter
 

Musik Tipps


Gema / GVL

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2025 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

Webradio.Design