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Rezept vom 31.03.2024
Vulcanmann
Griechischer Salat

Zutaten:
Für das Knoblauch-Baguette:
1/2 Baguette
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Petersilie
30 g Parmesan
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Honig

Für den Salat:
1 Zwiebel, rot
350 g Cherry Rispentomate
1/2 Salatgurke
150 g Feta
100 g Oliven, schwarz, entsteint
1 Handvoll Petersilie

Zubereitung :

Die Zwiebel in schlanke Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke schälen und würfeln. Den Feta würfeln. Alles in einer Schüssel vermengen. Dann die Petersilie fein hacken und über den Salat geben.
Für das Dressing die Zutaten in einem Glas verrühren.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Für das Knoblauchbrot das Baguette längs halbieren. Die Knoblauchzehen pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Die Petersilie fein hacken. Den Parmesan fein reiben und zusammen mit der Petersilie unter das Öl rühren. Die Mischung auf die Baguettestücke streichen und die Baguettes anschließend für 3-5 Minuten im Ofen backen. Das Dressing über den Salat geben und zusammen mit dem Knoblauch-Baguette servieren.

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Gefüllte Frikadellen griechische Art

Zutaten :
500 g Hackfleisch, gemischt
1 kleine Zwiebel
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Oregano
etwas Rosmarin
2 Eier
3 EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe
100 g Schafskäse
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Öl oder Fett zum Braten

Zubereitung :

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Nun das Hackfleisch, die Eier, die Gewürze, Knoblauch, Zwiebeln und das Paniermehl in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Die Fleischmasse nun im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen. Die Masse wieder aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Esslöffel Fleischmasse in die Hand nehmen und daraus einen Klops formen. In die Mitte des Klopses eine Vertiefung drücken und dort hinein ein kleines Stückchen Schafskäse legen. Die Seiten des Klopses wieder zusammendrücken und eine ovale längliche Frikadelle formen. So auch mit der restlichen Fleischmasse verfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die Klopse nun in einer Pfanne mit heißem Öl 20 Min. von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Dazu passen sehr gut Rosmarin-Ofenkartoffeln.

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Dessert aus Kreta

Zutaten :
1 kg Sahnejoghurt, griechischer
1 Dose Kondensmilch, gezuckert
1 ½ Pck. Butterkekse
Schokoladenraspel, zartbitter

Zubereitung :
Den griechischen Joghurt mit der gezuckerten Kondensmilch gut verrühren. In einer Auflaufform eine Lage Kekse auslegen, darüber die erste Hälfte der Joghurtmischung gießen. Wieder eine Lage Kekse und als Abschluss den restlichen Joghurt darübergießen. Das Dessert einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Schokoladenraspel drüberstreuen. Man kann fertige Schokoladenraspel verwenden oder Zartbitterschokolade selber fein raspeln.
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tine
tine
aus Halberstadt
30.04.2025 um 17:51
Offline
Vielen lieben Dank, merci, thank you für die lieben Glückwünsche zu meinem Geburtstag!

Ron
Ron
aus
14.04.2025 um 17:54
Offline
Radio Teide wünscht allen Hörern Frohe Ostern und eine schööööne Zeit.

Magik
Magik
aus Bergen Niedersachsen
11.04.2025 um 20:54
Offline
Sooo Feuer Probe Hinter Mir und ich Hasse Murphy Frown

Ron
Ron
aus
17.03.2025 um 11:53
Offline
Herzlich willkommen, WIR sind EUER Radio. Es ist Frühling im Teide-Land.

WOLFI
WOLFI
aus Calderin
23.01.2025 um 21:25
Offline
muchas gracias a todos Grin


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