LexyCast


Navigation

Uhrzeiten



Rezepte Cocktail

Teamspeak


Teneriffa
 
+18
°
C
+18°
+17°
Santa Cruz de Tenerife
Freitag, 18
Samstag
 
+18° +16°
Sonntag
 
+17° +16°
Montag
 
+17° +15°
Dienstag
 
+18° +16°
Mittwoch
 
+18° +16°
Donnerstag
 
+19° +16°
7-Tage-Vorhersage nachsehen


Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Spezial Moderator
DJ
Chat Wache
Sponsor
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben!


Website-Statistik
Besuche Klicks
Heute: 82 550
Gestern: 408 2423
Vorgestern: 282 2185

Klicks pro Stunde: 3.21
Klicke pro Besucher: 11.95
Besucher Gesamt: 130683

Radio.de und co

 


Thema ansehen
 Thema drucken
Rezept vom 01.10.2023
Vulcanmann
Zwiebelsuppe

Zutaten :

500 g Zwiebeln
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
4 Scheiben Toastbrot
4 EL Gouda, gerieben
4 EL Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer

Zubereitung :
Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden bzw. hobeln. Diese in einem Topf zusammen mit der Butter schön angehen lassen. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Gut 15 Minuten köcheln lassen. Toast auf Tassengröße ausstechen und danach im Toaster oder Backofen goldgelb rösten. Die fertige Suppe in Tassen füllen und je einen Toast auf die Suppe legen. Das Ganze nun mit Gouda und Parmesan bestreuen und im Backofen kurz gratinieren lassen, bis der Käse eine schöne Farbe hat und zerlaufen ist.

------------------------------------------------------

Mediterranes Ofengemüse mit Feta & frischen Kräutern

Zutaten :
2 kleine Zucchini
1 Aubergine
2 Paprikaschoten
25 kleine Cocktailtomaten
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 Zweig Rosmarin
3 Knoblauchzehen
Pfeffer, frisch gemahlen
40 ml Olivenöl, gute Qualität
1 Pck. Feta-Käse

Zubereitung :
Bei dem Gemüse könnt Ihr natürlich nehmen, was Ihr wollt. Wir nehmen, Zucchini, Aubergine und Paprika, sowie Cocktailtomaten. Ihr solltet darauf achten, dass das Gemüse in ungefähr gleich große Stückchen geschnitten wird, damit die Garzeit auch ungefähr gleich ist. Zu dem Gemüse kommen dann noch die grob gehackten Kräuter, der grob gehackte Knoblauch und der in Würfel geschnittene Feta. Alles wird dann noch großzügig mit Pfeffer gewürzt und in einer Auflaufform mit dem Olivenöl vermischt. Anschließend kommt es für 15 Minuten bei 200 °C (Umluft) in den Ofen. Nach dieser Zeit rührt Ihr alles vorsichtig durch, und gebt es nochmal in den Ofen. Nach weiteren 15 Minuten ist das Gemüse fertig und kann mit frischem Baguette serviert werden.

-------------------------------------------------

Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto

Zutaten :
250 ml Buttermilch
50 ml Zitronensaft
50 ml Limettensirup
60 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine
150 ml Sahne
350 g Erdbeeren
4 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 Bund Minze
2 EL Nüsse
Minze, zur Dekoration

Zubereitung :
Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln. Wer möchte, kann die Früchte leicht mit Zucker süßen, so erhalten sie einen tollen Glanz und ziehen ein wenig Saft. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 2-3 Minuten sollte diese weich sein und kann wieder aus dem Wasser genommen werde. Nun die ausgedrückte Gelatine mit dem Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Limettensirup, Puderzucker und Buttermilch dazu geben, alles gleichmäßig vermengen und für einige Minuten kühl stellen. Sobald die Masse durch die Kühlung beginnt zu gelieren, kann die Sahne steif geschlagen und vorsichtig untergehoben werden. Danach die Masse für mind. 3 Std. kühl stellen Für das Nusspesto die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten und wieder abkühlen lassen. Zusammen mit Öl, Honig und Minzblättern im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
Anrichten:
Zwei bis drei Esslöffel Erdbeeren auf einen flachen Teller geben, mit einem Löffel Nocken von der Buttermilchmousse abstechen und mittig auf den Erdbeeren platzieren. Mit dem Nusspesto beträufeln und mit Minzblättern dekorieren.
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.Wink
 
http://www.casa-marechen.de
Springe ins Forum:

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Jetzt Voten !!


Chat

Shoutbox
Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


tine
tine
aus Halberstadt
30.04.2025 um 17:51
Offline
Vielen lieben Dank, merci, thank you für die lieben Glückwünsche zu meinem Geburtstag!

Ron
Ron
aus
14.04.2025 um 17:54
Offline
Radio Teide wünscht allen Hörern Frohe Ostern und eine schööööne Zeit.

Magik
Magik
aus Bergen Niedersachsen
11.04.2025 um 20:54
Offline
Sooo Feuer Probe Hinter Mir und ich Hasse Murphy Frown

Ron
Ron
aus
17.03.2025 um 11:53
Offline
Herzlich willkommen, WIR sind EUER Radio. Es ist Frühling im Teide-Land.

WOLFI
WOLFI
aus Calderin
23.01.2025 um 21:25
Offline
muchas gracias a todos Grin


Shoutbox Beiträge: 25

Social Media

Weltkugel !!

Wetter
 

Musik Tipps


Gema / GVL

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2025 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

Webradio.Design